Pyxis
Da nova geração de enólogos, Santiago Degasperi e Nicolás Monforte surge Pyxis, um blend de Tannats de quatro regiões do Uruguai. A mesma cepa, diferentes características, um blend de terroirs, assim podemos dizer.
Aromaticamente, o vinho do norte tem um peso maior, na boca há uma acidez marcada onde se nota o leste, a complexidade do oeste vem da breve passagem por barrica, enquanto o sul traz muita fruta. Um vinho pronto para beber.
Pyxis
Pyxis Tannat
100% Tannat, mas de quatro áreas: um quarto de La Paloma, outro de Tacuarembó, outro de Colonia e o último de Canelones. Metade do vinho estagia em barricas velhas e a outra fica em cimento. Com 90 pontos no Guia Descorchados 2020, mostra uma madurez acentuada, taninos maduros e corpo cheio que se expande pela boca. Boa companhia para o cordeiro.
Tinto | Uruguai |
Canelones | Tannat |